【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

〜もしもこんなひみつ道具を持ってたら!?〜

おもしろい使い方教えてね♪
★ひみつ道具の画像は「ドラえもん、大地に立つ!」さまよりお借りしております
「ドラえ文字」は月明かりの森工房さまよりDLさせていただきました。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] higot [Title] NO.16 時間貯金箱
[62]

無駄な時間をためておける。ボタン一つでためた時間をおろす事もできる。

[コミックでは…]ママが出かけているために外に行けないのび太は退屈でしょうがない。ドラえもんはこういう時間を大切にしようと「時間貯金箱」を出した。時間をこの箱の中に貯めることが出来るのだ。これで30分貯金したためにママがすぐに帰ってきたため、二人はしずかの家に遊びに行く。しずかは勉強中だったが10分貯金することで勉強も終わり、三人は楽しく遊ぶ。しかしピアノのレッスンがあるというのでしずかは二人に帰ってもらおうとする。そこでドラえもんは今まで貯金した40分の時間をおろし、時間を戻してまた遊ぶ。家に帰ってきたのび太は宿題をしないで遊びに行った事でママに怒られるが、ドラえもんが小言の終わる時間までを貯金したために事無きを得る。更に二人は7時30分からのアニメを見ようとするがまだ7時のために、30分までの時間を貯金する。宿題を忘れていたのび太は大急ぎで取りかかるが、パパが帰宅する時間になっても全然時間が足りず、のび太は今まで貯めた時間を全部いっぺんにおろしてしまう。そのために時間は夕方頃になってしまいパパは会社から早く帰りすぎたと慌てて会社に向かってしまうのだった(了)

[higotが使うとしたら]やっぱり!仕事の時間を貯めとくかな…!?無駄な時間って一日のうちでそうそうはありませんね… おろした時間はネットに充てる!てかおれNET依存症傾向かも…(爆)

さあ、あなたはこの道具をどんな風につかいますか?

2004/04/12/(Mon) 15:58:35

[Name] 雪 [Title] 雪
[63]

うぅ〜ん・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ただいま暇をもてあまし過ぎてる雪です。
でも学校はイヤなのでその時間を貯めるかぁ♪
おろしたお金は・・・・・・・・・・わからん!!(爆)
暇なので誰か相手してください〜〜(T-T)

ということで、今の雪には必要ないかもw

あ!!
会いにいってその時間をのばしたりとかw
そうすると・・・新幹線乗ってる間とかの時間を貯金して〜♪
今すぐ欲しい!!(核爆)

2004/04/15/(Thu) 09:37:39

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板