【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

〜もしもこんなひみつ道具を持ってたら!?〜

おもしろい使い方教えてね♪
★ひみつ道具の画像は「ドラえもん、大地に立つ!」さまよりお借りしております
「ドラえ文字」は月明かりの森工房さまよりDLさせていただきました。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] higot [Title] NO.11 出前電話
[37]

この電話で頼まれると、絶対断ることが出来ない

[コミックでは…]封筒を買ってくるよう頼まれたのび太とドラえもんだが、二人とも理屈をつけて行こうとしない。
ケンカする二人だが、向かいの家にやってきたラーメン屋の出前を見て封筒も出前してくれれば良いとのび太が言い出し、それを聞いたドラえもんは「出前電話」を取り出す。
これで電話すると、どんな物でも持ってきてくれると言う。文房具屋に電話して封筒を出前してもらった二人は続いてマンガを本屋から出前してもらう。
どんどん買い物をしようとするのび太だが、ママは用事はないと言う。
そこでしずかを電話で呼びつけるが、しずかはお風呂に入っていた途中だったので帰ってもらう。
ママに手紙を出すように頼まれたため、ポストを誰かに持ってきてもらうことにする。すると、通り掛かりの人が持ってくる羽目になった(めちゃ迷惑)
だがその手紙に切手を貼り忘れたと聞いて、相手先のおばさんを呼ぼうとしたり(北海道から!)漫画家や星野スミレを呼ぼうとしたりしてのび太は落ちつかない。
ドラえもんは電話をしまおうとするが、最後にジャイアンとスネ夫に自慢しようと電話をかけるのび太。
すると、二人はケンカをしている最中だったようで、のび太の部屋で続きを始めてしまうのであった(了)

[higotが使うとしたら…]まずタバコが切れたら、届けてもらう。迷惑じゃない距離に住んでる人やったらうちに来てもらおかな〜
ここのサイトのお客さんで会いたい人よっけいてるから…(笑)
あ!でもその人の都合もあるからめっちゃ迷惑な話やんなぁ〜(爆)

さあ、あなたはこの道具をどんな風につかいますか?

2003/11/19/(Wed) 09:53:15

[Name] 雪斗 [Title] 雪斗の場合。
[38]

えっと・・・・

もちろんあの人を呼びつけるvv
絶対来てくれるなんて最高やん!!
もちろん、迷惑がかからないように今なにをしてる確認してからね♪

あとは〜・・・・・・
ないね。(爆)
料理してるときに材料が足らなくなったら電話して出前v
ピザが食べたくなったらピザ屋さんに電話(激爆)

あ、NANAの続きが早く読みたいから
矢沢先生に電話してきてもらう♪

う〜ん・・・一番最初のだけでいいや(笑)

2003/11/21/(Fri) 12:54:49

[Name] さわω [Title] さわωの場合
[39]

そうですな〜
この電話があればあんなことやこんなことも
ウヒヒ、ウヒ、モケヶ!

とりあえず手始めにピザ配達や、中華の出前をしてしまうのだ〜!!

いや、普通か・・・?

んじゃ出張ヘルスだー!!!

ん!?これも普通にある・・・か?
普通じゃないか・・・あれ?

2003/11/27/(Thu) 00:09:05

[Name] higot [Title] やっぱりいざとなったら使い道に困るドラえもんの道具(笑)
[40]

>雪斗さん
予想通りの答え、ありがとう〜(笑)
それから…NANAの部分は悪いけどのび太と同レベルやで(爆)
>さわω
最高の答えでした。めちゃ笑った

2003/11/27/(Thu) 01:58:19

[Name] 亮 [Title]
[41]

うたま会の際に使用。

もうほんと。来て。お願いだから。(ノT▽T)ノ⌒゜

2003/12/20/(Sat) 23:49:41

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板