【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中

〜もしもこんなひみつ道具を持ってたら!?〜

おもしろい使い方教えてね♪
★ひみつ道具の画像は「ドラえもん、大地に立つ!」さまよりお借りしております
「ドラえ文字」は月明かりの森工房さまよりDLさせていただきました。

ホームページへ戻る

Name
Title
Mail
URL

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[Name] higot [Title] NO.9 自動買い取り機
[31]

品物を入れるとそれを買い取ってくれる

[コミックでは…]のび太はお使いのお金をジュースを買うのに使ってしまった。ドラえもんが買い過ぎたドラやきを払い戻してもらうために「自動買い取り機」を出していたのを見てのび太はそれを使わせてもらい、事なきを得る。
のび太は新しい漫画が欲しいと読み終えた古いまんがをどんどんこのどうぐに放り込むが、古本であるため、何冊も何冊も入れてやっと新しいまんがを買えるだけの金額となる。
のび太はそのまんがにカバーをかけ、汚さないように注意して読み終えるとそのどうぐに入れると、買った時のままの金額が出てきた。
いつものように空き地にいたジャイアンたちに自慢したのび太はいつものようにまんがを奪おうとするジャイアンたちに追いかけられて(笑)まんがをドブに落としてしまう。
そこへ現れたしずかちゃん。「きのう貸したまんが返して」
のび太は慌てる。実はしずかちゃんから借りたまんがを「自動買い取り機」に入れてしまっていたのだ。入れてから1時間以内に出てきた額の10倍の金額を払えば、買い戻せるという…
そこで、さっきドブに落ちたまんがを入れてみると出てきた金額はなんと1円!(爆)
次々と古本や古雑誌をどうぐに放り込むのび太とドラえもんだがとても追いつかない。
ところがある雑誌を入れたところ1万円ものお金が出てきた!!なぜそんな高い金額が出てきたのか不思議がるふたりだったが、同時に雑誌にはさんだヘソクリを探すパパの姿があった…(了)

[higotが使うとしたら…]
のび太と同じく聴かなくなったレコードやCDやCTを入れて新しいCDやDVDを買うかなぁ〜?
それから見飽きたエ●ビデオも放り込む(爆)

さあ、あなたはこの道具をどんな風につかいますか?

2003/11/09/(Sun) 23:58:54

[Name] 雪斗 [Title] 雪斗の場合。(一番の座を取り戻す・嬉)
[32]

う〜ん・・・・
雪斗も聞かなくなったCDを・・・・
漫画は微妙。
でも、絶対読まなくなった漫画とかを入れるかな。
古本屋に行かなくてもいいから楽かもvv
でも、どっちが高く売れるんだろう??
古本屋のが高いならだるくてもそっちへ・・・!!!!!

・・・教科書とかも大丈夫なのだろうか?
大学って、買うだけ買わされて使わないから新品同様。
きっと高値で・・・・(爆)

とりあえず、使わなくなったものとか入れまくって部屋もすっきり、お金も手に入る♪
いい感じですねvv

2003/11/10/(Mon) 17:15:22

[Name] コスモス [Title]
[33]

学校にいる牛を入れます・・・って、入るのか?

2003/11/15/(Sat) 18:53:29

[Name] みの [Title] ここ初投稿^^
[34]

うーん…やっぱりいらなくなったものとかいいですよね。小さくなっちゃった服とか、買ったけどダサい服とか(笑)CDは何があっても売らないので(笑)雑誌とかそういうのですよねー。うんうん(自己完結)

2003/11/16/(Sun) 17:29:41

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天スーパーセール開催ポイント最大11倍です12月11日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板