8月27日にまつげパーマ液の販売元より、 液の販売を停止しますと連絡が入りました。
販売中止の理由として、厚生労働省の薬務課 (都道府県庁管轄)より、まつ毛パーマ液の 販売中止の指導が入ったという事でした。 (他社メーカーも同じです)
これを、厳粛に受け止めFEELも当分の間、 まつげパーマの施術を自粛したいと思います。
HPにも、まつげパーマQ&A で記載しておりましたが、
まつげパーマ液というのは、認可されておりません。
3〜4年前にも一度、液の販売停止という事態が起こり、 施術者達の混乱がおきました。
今回は前回のように、また施術が始められるのか どうか?? かなり、難しいと思われます・・・。
突然の事で、お客様に大変ご迷惑をお掛けして 申し訳ありません。
改めて、お客様お一人お一人にメールにて順次 お知らせしていきたいと思っておりますので、 何卒ご了承の程、宜しくお願い申し上げます。
開業以来、続けてきたまつげパーマが、 メニューから無くなる事はとても残念です。 開業した頃は、あまり浸透していなかった まつげパーマ(カール)・・
今では、まつげパーマ(カール)ファンが 年々増え続けているというのに・・
施術ができなくなるのが本当に残念です・・。
急な事で、私もまだ混乱しておりますが、 情報収集しながら、いつかまた まつげパーマを復活できるように頑張ります。
この度は大変ご迷惑をお掛けして 申し訳ありませんでした。
今後とも、FEELを宜しくお願い致します。
FEEL 内田 弘子
2008年08月31日 (日) 16時31分
|